房产信息

当前位置/首页/房产门户/房产信息/正文

佩德罗·杰拉尔德斯创建了俯瞰葡萄牙大坝的混凝土控制中心

参照当地民用建筑的山墙混凝土外壳形成了保护表面,在葡萄牙中部的一个水力发电站将控制建筑围起来。建筑师Pedro Geraldes为全球能源公司EDP设计了控制和观测设施,该设施可俯瞰Ermida村附近的Vouga河。

该建筑物的主要目的是为检查水坝和执行紧急情况下的必要程序提供基础,因此需要保护建筑物免遭洪水泛滥,并享有河流的美景。

该设施占地高架,是通过清理一小片茂密的森林并在倾斜的地面上挖掘壁架而形成的。最终的站点直接朝向大坝,并使车辆能够进入建筑物的正面。

意识到自己想创造一种“避免成为另一个现代盒子”的东西,杰拉德斯在开发山墙形状时从当地白话中汲取了灵感。

建筑师解释说:“在森林地区设计一栋工业建筑,偶尔会有传统的建筑,其周围有倾斜的屋顶,这使我得以思考当代工业建筑如何适应这一景观。”

他补充说:“埃尔米达(Ermida),即地点的名称,意为小型教堂或小教堂。” “考虑到这一点,出现了设计带有混凝土斜屋顶的建筑物的想法。

尽管建筑物的形式参考了传统的当地建筑,但其混凝土结构将其建立为现代干预措施,遵循了典型大坝和其他基础设施的先例。

带木板标记的混凝土用于创建形成屋顶和墙壁的单个体积。混凝土形式提供了建筑物的结构及其防水外壳。

在控制中心入口的前面,该结构向外延伸,并在一侧被一排狭缝刺穿,使日光可以通过。

面向停车场的山墙端部用铝包层,入口处饰有一对玻璃门。相对的端壁填充有玻璃,以提供不间断的大坝景观。

Atelier Pierre Thibault工作室于2016年在加拿大设计了一座覆有木材的水力发电厂,而BIG则在丹麦哥本哈根设计了一座垃圾发电站。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。