房产资讯

当前位置/ 首页/ 房产门户/房产资讯/ 正文

北京的MDDM工作室通过将附近的存储单元改造成极简主义的生活区

总部位于北京的MDDM工作室通过将附近的存储单元改造成极简主义的生活区,扩建了中国长城附近的房屋。延伸 - 恰如其分地名为长城之家 - 在古老的石墙之间设有现代生活空间。

以前这是一座不起眼的建筑,过去50年来一直用于为当地村庄储存果树。该单位被另一家酒店直接忽视,该公司的所有者负责MDDM Studio,将两栋建筑连接起来,形成更大的生活区。

建筑工作室保留了存储单元的墙壁,上面镶嵌着粗糙的石块,同时增加了窗户,使建筑物可以充分利用自然光线和丘陵地形的景色。

工作室首先开辟了一条连接两座建筑物的短隧道,然后为扩建部分创造了一个新的屋顶。

它由两块厚厚的混凝土板组成,这些厚板设置在不同的高度,留下一个小间隙,可以透过额外的日光。它还将在温暖的夏季提供额外的通风。

“屋顶的不同高度也响应了土地情节的梯度退化,”工作室解释说。

每个平板也设计成略微偏离建筑物的原始结构框架,在延伸部分的任一端形成一对室外庭院。

其中一幢建筑的石墙已被拆除并交换成一个宽敞的玻璃面板,可以打开户外景观。

紧挨着一个开放式的起居和用餐区,这里一直穿着中性色调的家具和一个漏斗状的木头燃烧器,从天花板上掉下来。厨房简单地包括一个黑色的早餐岛,内置炉灶和水槽。

尽管大部分延伸部分的墙壁都是用白色石膏完成的,但是一个木质覆盖的隔断提供了一丝温暖,后者可以回到家里的车库。

主要关注的是现有石墙的暖色米色。因此,新的干预措施使用白色,灰色和黑色的单色表面作为原色,”该工作室的联合创始人莫莫·安德里亚·德斯特罗告诉德泽恩。

三个短步骤通往通往睡眠区的人行道。每间卧室都采用了类似的浅色配色,并配有自己的套间。

每个房间的窗户也都插在天花板的正下方,远离景观 - 工作室希望这将激发居民之间的“沉思感”。

MDDM Studio由建筑师Momo Andrea Destro和Margret Domko领导,之前创建了一个带有原色家具的白色办公室和一个带灰色水磨石表面的比萨饼店。

它不是唯一一个在中国长城附近工作的工作室 - 今年早些时候,Open Architecture公布了在历史遗址附近建造一个音乐厅的计划,该音乐厅的形状看起来像一个“奇怪的史前巨石”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。