房产资讯

当前位置/ 首页/ 房产门户房产资讯 正文

WilkinsonEyre为Dyson Institute完成模块化学生宿舍

威尔金森·艾尔(WilkinsonEyre)在英格兰威尔特郡的戴森工程技术研究所(Dyson Institute of Engineering and Technology)为预制木材吊舱创造了“独特的学生住所 ” 。模块化的村庄位于马姆斯伯里校区,为詹姆斯戴森创建的学院的本科生和访问员工提供住宿。

WilkinsonEyre 设计的吊舱采用交叉层压木材(CLT)成簇排列,因为它是可持续的,可以在现场快速组装。

我们选择在学生宿舍中探索模块化建筑,以创造具有身份的独特学生居住地,”WilkinsonEyre导演Yasmin Al-Ani Spence说。

“选择模块化CLT吊舱是为了突破现有类型的界限.CLT是一种天然高度可持续的材料,具有很强的结构质量,使其成为该项目无可匹敌的选择,”她告诉Dezeen。

“我们希望在设计和交付最高质量时展示模块化结构的美感。”

每个32平方米的单位是在场外制造的,然后交付到校园并升级到当前位置 - 与多达五个交错排列的其他豆荚相结合。

在创建类似于村庄的非正式住宅特征的同时,这种布局还确保了房屋位置,其中的景观以凸起的银行为特征。

Al-Ani Spence解释说:“现有场地提出了一系列固有的挑战和设计考虑因素,包括建筑单元对抗凸起的堤坝。”

“这促使设计团队探索定制的施工方法,包括悬臂吊舱的设计和建造,并提供不同高度吊舱的吸引力和实用性。”

每个集群的高度为两到三层,一些吊舱悬臂高达三米,以展示材料的结构潜力。

每个群集底部的吊舱通向一个园景花园,上面的吊舱通过楼梯和弯曲的土坡进入。

每个单元都采用防水铝制面板,并根据每个集群内的位置,设有景天覆盖的屋顶。

在内部,木材结构暴露在外,形成与包层形成对比的温暖内部,并显示材料处于自然状态。

每个集群包括一个共用厨房和洗衣房,以及一个接待和存储空间。

同时,独立的吊舱设有卧室和工作区,内置存储空间和定制家具以及带淋浴和卫生间的入口区。

这些吊舱都可以通过自己的前门进入,前面是WilkinsonEyre倾斜的大窗户,可以最大限度地发挥校园的自然光线和框架视野。

它们也是节能的,“利用CLT的热量集中”并使用自然通风。

在村庄的中心,WilkinsonEyre还设计了Roundhouse - 一个学生的社交空间,封闭在一个透明的圆形展馆内。

它采用轻质钢结构,由两个堆叠的圆柱体组成,顶部是brise-soleil屋顶。里面有咖啡馆,酒吧,演讲厅和书房。

WilkinsonEyre是一个建筑工作室,由Chris Wilkinson于1987年与Jim Eyre共同创立,Jim Eyre在伦敦和香港设有办事处。

本科村庄是马姆斯伯里校区的一部分,由工作室总体规划,作为与戴森长达20年的关系的一部分。

该实践最近的其他项目包括Lord's Cricket Ground展台的建议,Battersea发电站的玻璃电梯设计以及伦敦King's Cross的三个维多利亚储气罐框架改造为豪华公寓。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。