房产信息

当前位置/ 首页/ 房产门户/房产信息/ 正文

水族馆有一个水生系统可连接食用鱼类的池塘和屋顶花园

CplusC建筑工作室在悉尼建造了一座房屋,里面装有可回收材料,一个屋顶菜园和一个包含食用鱼的共养系统。欢迎来到丛林之家(The Jungle House),该场所已入围2020年Dezeen Awards的住宅重生类别,该工作室的导演克林顿·科尔(Clinton Cole)及其家人是这里的家。

该项目包括太阳能电池板,花园和可食用鲈鱼池塘,是为应对气候紧急情况而设计的,旨在成为更可持续的城市生活的典范。

设计了一个完整的屋顶结构,可以容纳露天池塘的所有排水设备,以及用于存放水果和蔬菜的种植机。

鱼池中的富氮废水位于房屋的外墙和一楼的内部皮肤之间,为花园灌溉和施肥。雨水排入地下水箱,被过滤并抽回池塘。

X

CplusC建筑工作室说:“该系统的安装具有挑战性。”

“但是,通过我们的水管工,园丁,家庭自动化,灌溉和天气传感器承包商之间的大量合作,我们能够确保系统完全集成,而没有任何重大挫折。”

X

可悲的是,气候变化可能已经对该房屋的水培系统产生了负面影响。

CplusC建筑工作室对Dezeen表示:“已经建立了该系统,以便居民在长到足够大的时候确实可以收获和吃鱼。”

该工作室解释说:“不幸的是,在今年年初澳大利亚灾难性的森林大火期间,一层灰烬沉积在敞开的水箱上,所有的鱼都死亡了。” “我们必须等到初春才能将鱼重新引入系统中,因此尚未收获完全成年的鱼!”

欢迎来到丛林之家,它建于一栋废弃房屋的遗址上。该项目涉及拆除原始建筑并在楔形场地上建造新房屋。

在正面,涂有斑点的外墙旨在使房屋适合于遗产区域。后部是更现代的面板式外观。

CplusC建筑研讨会说,“欢迎来到丛林之家”的一面外墙覆盖着发亮的黑色太阳能电池板,可为房屋产生能量并充当“可持续性的广告牌”。

重新创建了原始窗户开口的位置,并用预生锈的钢框起来,以与新开口形成鲜明对比,新开口的金属框架带有光滑的白色粉末涂层。

凸出的凸出窗有一个木门,该门可以在其铰链上枢转以向外打开。当关闭时,可以打开另外两个开口以勾勒出外面的绿色景观,并以鸟形装饰把手加以补充。

客厅中的另一个木纹窗户在顶部铰接,以使空气流通而不会因阳光直射而使房间过热。

浅绿色的强化塑料格栅在房屋旁边的建筑物一侧形成围栏。业主种下了百香果藤,所以邻居们最终可以来摘水果。

该工作室说:“这是一种建筑的象征性姿态,试图提供更多的不仅仅是美观。”

在底楼,一个超大的镀锌门廊通向一个大型家庭办公室,该办公室设有抛光的水泥地板和儿童游戏室。门通向车间和车库,车库内可以为家庭的电动汽车充电。

在玻璃幕墙上方的地板上,从外墙稍微向后倾斜。在缝隙内部,种满绿色植物的大花盆将大自然带入房屋,并从外墙溢出。

由回收木材和钢铁制成的螺旋楼梯将房屋的所有三层连接起来,是光井的两倍,并通过房屋向下吸入冷空气。

一楼有三间卧室,浴室和一间洗衣房。主卧室设有可旋转窗户,另外两间卧室装有双层床,并由可折叠的双开木质门相连,形成一个大的过夜空间。

儿童房低矮的座位掩盖了储物空间,其设计目的是为坐下观看鱼在池塘里游泳提供一个有利的起点。

CplusC建筑研讨会说:“该建筑经过精心设计,试图将孩子们与他们的食物来源直接联系起来,以应对由于我们不可持续的工业化农业系统而导致当前城市居民世代相聚的食物来源的脱离。”

楼上是一个开放式起居区,它延伸到原始房屋框架的栏杆之外,还可以欣赏到天际线的景色。

厨房不是正式的餐桌,而是一个长岛式柜台,该柜台将空间分隔开来并兼作餐桌,供您共享餐点。与金属柜相比,该岛使用了再生木材。

起居和用餐区通向带有折叠式梯子的户外露台,该梯子通向屋顶花园和蔬菜地块。顶梁的结构形成用于土壤床的槽,其裸露的底部形成下方厨房的工业风格天花板。

除了对材料和设置有所了解外,建筑师还抵消了装修带来的碳排放。

该工作室解释说:“使用实际电费单,我们能够估算出该项目在预期的60年使用寿命内的总碳足迹。”

“我们现在正在购买碳抵消额度,以中和房屋的碳足迹,并支持生物多样性项目,以再生澳大利亚的丛林生态系统。”

CplusC建筑工作室由克林顿·科尔(Clinton Cole)于2005年创立,总部位于悉尼。最近的项目包括保存Sirius社会房屋建筑的概念。

越南河内的这个图书馆还集成了一个水培系统,该系统旨在使城市内的儿童同时受教育和享受自然。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。