房产信息

当前位置/ 首页/ 房产门户/房产信息/ 正文

MVRDV为深圳设计了带有高原的城市客厅

荷兰建筑工作室 MVRDV的深圳多功能综合开发项目将在深圳世茂神宫国际中心建成。该开发项目将包括一个会议中心,巴士总站和剧院,这些剧院位于围绕弧形景观室外空间的有机形状的建筑物中。MVRDV 设计了深圳露台的不规则形状的低层建筑,以与开发区周围的垂直摩天大楼形成对比。

建筑物的不规则形状将围绕多个室外公共空间建造。在战略要点,露台将倾斜以连接不同的楼层,以创建小型的室外中庭。

所有建筑物都将在二楼连接,这将充当桥接元素。

在最大的建筑物中,该建筑物将是会议中心和巴士总站的所在地,中心将雕刻出一个大型露天中庭。

深圳露台上还将设有一个小画廊,图书馆和室外剧院,这些露台将使用再生混凝土作为集料。

龙岗区大运会新城的发展将成为大学社区的核心。

该计划旨在使该开发区成为该地区的可持续发展中心,其屋顶的大部分被光电板和绿色草坪覆盖,并且带有大悬挑的屋顶露台提供阴影。

植物和水盆起到了内部气候缓冲的作用,并且还将成为地面设计的重要组成部分,为城市野生动植物提供栖息地并降低环境温度。

MVRDV的创始合伙人Winy Maas说:“深圳自1970年代成立以来发展迅速。”

“在这样的城市中,必须仔细考虑如何将公共场所和自然景观融入到致密的城市景观中。”

Maas继续说:“世茂神工国际中心的城市客厅将是一个很好的例子,并有可能成为在深圳新城开发项目中创建关键公共空间的典范。”

“它的目的是即使在炎热的时候,也要使您想要的区域在外面,闲逛并会面–这是大学区的真正酷炫的空间,所有通讯空间都可以在外面。它将真正地成为一栋公共建筑。”

MVDRV在2019年宣布了另一个绿色发展计划,即绿色别墅,该绿色别墅的生活立面由花盆制成。

伦敦的建筑实践者山姆·雅各布斯(Sam Jacobs)最近在深圳建造了一个“既陌生又陌生”的新石器时代避难所。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。